五色海和牛奶海海拔多少(雅婷牛奶海海拔多少?)

本文共计4761个文字,预计阅读时间需要15分43秒,由作者编辑整理创作于2024年07月05日 09点30分02秒。

五色海和牛奶海海拔多少

1、五色海海拔4600米;牛奶海海拔4500米。
2、五色海位于四川省甘孜藏族自治州稻城县亚丁景区内,是一个高山湖泊,海拔约为4600米。五色海的湖水颜色会随着时间、天气和光线的变化而变化,呈现出不同的色彩,因此得名“五色海”。
3、牛奶海位于四川省甘孜藏族自治州稻城县亚丁景区内,是一个高山湖泊,海拔约为4500米。牛奶海的湖水呈现出独特的乳白色,因此得名“牛奶海”。
4、需要前往上面两处游玩的小伙伴一定要注意了,这两处景点海拔较高,空气较为稀薄,氧气含量较低,对人体有一定的挑战。因此,在前往五色海之前,建议先进行适当的高海拔适应训练,并注意保持充足的体力和水分摄入,切记注意高原反应,也要爱护环境。

雅婷牛奶海海拔多少?

牛奶海景区在四川亚丁景区内,海拔4600米。空气稀薄,很容易高反。 在这这里的路并不好走,有的地方可以骑马,有的路还得下马自己走,所以对心理素质和身体素质的要求都非常高。

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一直很遗憾,两年前去亚丁没时间去牛奶海。

这次就不能错过了。

一方面是两年前留下的念想,另一方面也还想考验一下我的老胳膊老腿,毕竟从诺绒牛场出发到牛奶海最低的海拔也在4200米以上。我,能行吗?

都说:女人不能说随意,男人不能说不行。我,应该行吧?

粗发,从洛绒牛场和一男一女连个藏族朋友一起,那个男的藏族哥们儿名字也叫洛绒。

我所有的物品,包括食物和水全部压在了他们的肩上,只剩手里的相机。

踩着带富有弹性的草甸,我们愉快地走着,轻松的回望雪山(应该是夏诺多吉吧),很多游人在这里闲庭信步。

如果不是反光,还真看不出这是水中的石子,难得看到如此清澈的水。

有马骑的都是幸运儿,因为在我到达诺绒牛场的时候,去牛奶海的马已经全部被聘请完毕。这年头人民真是透着富裕了,300元完全无法阻挡人民骑在马上作威作福,看着他们骑在马上神气活现的样子,我是嫉妒中带着气愤——看来是该涨涨价才行。

爬上一个山坡,回望夏诺多吉,刚才的小河沟已经被我们踩在脚下,虽说呼吸多少有些困难,但中国人民是任何困难都可以克服滴。

但,经过这个垭口的时候我已经感到呼吸有些困难了,幸亏这里风很大,自主呼吸之外,风还可以强行帮我再灌点空气进去。不过这个时候,我依然觉得我还行,并没有出现那些整天研究 养生 的人稍微运动后出现的症状。于是,从藏族朋友那里把长焦拿过来装在衣服口袋里,当然,三脚架就不抗了,我让他们自己走前面不必一段段的等我,我肯定能跟上。

屏住呼吸,是没有使用三脚架的规范拍照方式,但这时我发现屏住呼吸在这里是个很艰难得事情,屏一会儿就必须弯腰大口吸气,而且还要吸很长时间。

去牛奶海的确有路,但那路确实是“走的人多了(也有马)也就成了路”。造成泥泞的原因除了雨水,还有马粪、马尿的混合。

这种尖石头虽然踩起来比较踏实,但费劲,毕竟是这种海拔。

又见马帮,他们居然可以允许空马回去,而不是顺路搭上个游客,是怕马太累吗?

艰难的旅程,人越走越少,但与往回走的人打听前面还有多远的时候,他们都统一回答:不知道。说明他们压根儿没走到,我的信心也就渐渐消失了!

这是路边休息的驴友。

越过高山,发现还是有驴友们等候。这些是大口喘气的驴友们。嗯,来这里的游客确实可以称作“驴友”。

每上10米左右的坡,我都不得不停下来狂喘一阵。脚下是万丈深渊,想想哥们儿胆子还是不小啊!

山谷里突然出现这么个“观景台”,年轻人欢喜的跑去大摆POSE。而我只能靠在石头上大口地喘着粗气,最多就抬手拍拍照片羡慕羡慕。

又越过一个高山到达这个地方的时候,我以为到了。这个看起来是上马点还是下马点的地方相当于车站,即是终点也是起点。可哪里有神马海?这时候我几乎已经绝望了,左胯骨轴一迈步就疼,肺也开始不争气的要吃要喝。

没办法,我只能继续靠在石头上大喘气,间或端起相机东一张西一张的按下快门。我发现,由于呼吸困难,导致周围高端大气上档次的景色我根本没有注意到。而且。。。我这会儿彻底和藏族朋友走散了,都快下午2点了,一路上水米没打牙又渴又饿,所有东西都放在了藏族朋友的包里,现在连西北风都喝不饱。

走到这个地方的时候我是真的不行了。一屁股坐在地上,脑子里想得最多的是:回吧,撤了!我老了,不比年轻人!我是汉族,比比了藏族!可仔细回忆了一下来时的路,也实在艰难,立刻打了退堂鼓。但继续前进吗?说实话,这一刻我连站起来的想法都没有。跟往回走的人打听,答案居然众说纷纭,有人居然建议我先爬上身边那个5、60米的坡,据说爬上坡可以看到五色海,再走就可以看到牛奶海。这个时候我已经对任何上坡的方向都失去了信心,于是决定哪儿平,哪儿下坡我走哪儿!

最后,我还是决定往前再走走,反正回去也难。当我克服浑身困难站立起来并往前踉跄时,风很大,吹的我都有些站不稳,眼睛也吹的难受,更难受的是饿、渴。。。

我揉了揉冒金星的眼睛,往前一看,意外!到了!

哈哈哈,原来路总是有尽头的啊!这时候,我是眼也不花了,腿也不疼了,气也顺了,而且肯定吃嘛嘛香!只是哪里有吃的?

瞬间的到来的美景大大的震撼了我。风很大,让我们迎着风向前,口很渴,让我们迎着风向前,肚子很饿,让我们迎着风向前!向前、前、前。。。。。!

这突如其来的震撼一直持续,按我的旅行惯例应该是要环湖的。可,走了几百米后震撼劲儿就过了一半,腿疼、肚子饿、口渴一并来袭。我甚至开始盘算如何跟湖边一个正拍照的驴友套套瓷,也许他们的包里还会有多余的哪怕一点点吃的。可惜,当我主动招呼,然后叙述我是如何克服千难万险如何吃尽千辛万而滴水未沾滴米未进后,他,一个 社会 主义新青年,居然没一点同情心,只是轻描淡写地说:这个角度拍照还不错。。。

真尼玛。。。不说了!

有哪些去西藏牛奶海景区打卡的攻略?

牛奶海(Lake Shuro)是位于中国西藏自治区昌都市左贡县的一个高山湖泊,因其湖水颜色如牛奶般白而得名。牛奶海是一个相对较新的旅游目的地,因此关于它的信息并不像其他著名景点那样丰富。以下是一些前往牛奶海景区打卡的攻略:
交通方式:
飞机:首先可以飞往拉萨贡嘎国际机场,然后转乘飞往昌都邦达机场的****。从昌都出发,可以选择包车或者乘坐当地的长途汽车前往左贡县。
火车:如果选择火车,可以乘坐青藏铁路到达拉萨,然后转乘前往昌都的列车或汽车。
自驾:如果你喜欢自驾游,可以从成都出发,沿川藏线(G318)前往昌都,然后继续前往左贡县。
最佳旅游时间:
西藏的最佳旅游时间通常是每年的5月至10月,这段时间天气较为稳定,路况也相对好一些。7月和8月是雨季,可能会遇到泥石流等自然灾害,需要特别注意。
住宿建议:
在左贡县可以选择当地的宾馆或者客栈作为落脚点。由于牛奶海并不是非常商业化的旅游景区,所以附近的住宿设施可能不会很豪华,但基本的舒适度还是可以保证的。
高原反应:
由于牛奶海海拔较高,游客需要注意高原反应的问题。建议在出发前进行一定的体能训练,同时携带一些预防高原反应的药物,如红景天、高原安等。到达高原后,前几天尽量减少剧烈运动,给身体一个适应的过程。
环保意识:
西藏自然环境脆弱,游客在旅行过程中应该做到不乱扔垃圾,不破坏植被,不捕猎野生动物,保护当地的生态环境。
摄影装备:
牛奶海的风景非常美丽,如果你是摄影爱好者,不要忘记带上你的相机和三脚架。由于高原地区光线强烈,UV镜和偏振镜也是必不可少的。
当地文化:
在游览牛奶海的同时,不妨了解一下当地的藏族文化和风俗习惯。尊重当地的宗教信仰和传统,不要随意触摸宗教物品,进入寺庙时要穿着得体,保持安静。
安全常识:
高原地区气候变化无常,出行前要关注天气预报,避免遇到恶劣天气。同时,由于地形复杂,要注意个人安全,避免单独行动。
食物和水:
在高海拔地区,要注意饮食卫生和个人水分补充。尽量喝瓶装水或者经过净化的水,避免直接饮用未经处理的自然水源。
紧急情况:
随身携带一些常用药物,如止痛药、消炎药、创可贴等。同时,了解最近的****机构位置,以便在紧急情况下能够及时求助。
最后,由于牛奶海是一个相对较新且不太商业化的旅游目的地,建议通过当地的旅行社或者向导来安排行程,他们会提供更详细的信息和必要的帮助。旅行前,一定要做好充分的准备和研究,确保旅途愉快且安全。

DAY 5 亚丁村—洛绒牛场—牛奶海—稻城

第一次夜宿在4000+的海拔,多少会感到有些不适,电褥子的那种粗暴的热量又让人头晕、烦躁。因为三脚架放在景区外的车里,夜景也无法拍摄,遗憾的错过了流星。第二天我早早就醒来,独自跑出去爬上村边的小山头,等着看日照金山,结果我处在仙乃日雪山的北面,这个季节注定无法看到雪顶被日光染成一片金光的的景色。

在山顶坐了等了一个多小时,清晨微凉的风吹得惬意。看着沉睡中的亚丁村被温暖的阳光一点一点唤醒,清冷的山谷活跃起来,我心底忽然升起一丝愧疚。这些年自己这么“作”是不是有些过分了?时间不早了,我赶紧下山回去煮面做早餐。老而弥坚的我准确的预计了第一班车的时刻,我们赶到乘车点时,一群山友已经在寒冷的空气中等待了一个多小时,很快我们坐上车直奔洛绒牛场,这是一片坐落在雪山之间的牧场。黄色的草甸被风吹拂像一片柔软的金丝绒,我想大概洛绒牛场由此得名吧。

央迈勇(文殊菩萨 5958米)被誉为最美丽的雪山。此行要从洛绒牛场一路绕行到仙乃日背后的牛奶海,海拔也从4000上升到4500全程大概不到4000米,不过山路崎岖难行,路上常有结冰、碎石。因为过了旅游旺季,大雪将至,马队已经撤离休整,只留下空荡的小房子。我们只能全程徒步跋涉,高海拔迅速消耗掉体能,小兽没走多久就开始嘟囔着“我好累!我要回去!”我一路鼓励他并捡了根树枝给他当拐杖,诱导他用树枝凿穿路旁的冰块。有了好玩的分散注意力,小兽忘记了疲劳,不断地问我前面路上还有没有冰?牛场的小河里铺满金黄色的小石子,结冰也不厚,小兽玩得很开心。百度地图还是非常可靠的,累到绝望的时候百度说还有1.2KM,坚持再坚持。前方一边陡峭的岩壁,岩壁上的流水结冰让攀爬异常艰辛。我用一根扁带绑在小兽的腋下,这段路小兽多数时间都几乎是被拖拽着攀爬。

终于爬上了隘口,“小兽”大口的吸着氧气,这种小瓶的氧气估计没什么用,只是心理安慰罢了。我看到小兽和朵朵疲不堪的样子,抬头看一眼巍峨的雪山,低下头眼泪就流了出来。

这么多年来我一直很“作”一直很任性。当年我两手空空的从沈阳去了三亚,朵朵陪着我。三亚的生活刚刚安定下来,我又辞去稳定的工作,独自来到云南。

朵朵从不反对我的选择,她说:“我知道你工作不开心。我会带好孩子,你可以放心的出去闯荡。”

今年初时,我办好离职手续,在一个清冷的清晨一家人出发,在迷茫的晨曦中离开三亚,奔向不可预知的远方。一路开车1800+公里从三亚到昆明,朵朵和小兽陪着我在昆明租房安顿,一切妥当以后她才带着孩子返回三亚。

这次她又带着儿子“小兽”陪着我这个不靠谱的父亲来爬雪山,一家人这一路走来,点滴温暖总让我心生悔意。这一段路显得格外漫长,终于远远地看见牛奶海入口处的经幡。我们加快脚步向前,也许是天公不作美,阴云笼罩下其实牛奶海的景色并不惊艳,如同一个里程碑,到达这里会给这段雪山之旅写下完美的句号。

到达牛奶海,好多人跑过来抱着只有不到五岁的“小兽”合影,这样恶劣的环境,几乎没有这么小的孩子可以到达。他自己也很享用这多巴胺带来的愉悦,陶醉其中。

到达牛奶海时间已经是快14:00,上午10:30从洛绒牛场出发,整整走了三个半小时。我抬头看了一眼五色海的方向,估算了一下时间和小兽的体力,忍痛放弃了继续向五色海攀爬的念头。最早的风险管理就是源自登山,随着时间的推移,你做出的错误的决断越多,你可以选择的正确的路线就会越少,最后会掉入走投无路的困境。如果小兽体力耗尽,我不确定可以把他背出去。牛奶海地处背阴的山洼风口处,阴风怒号,冰冷刺骨。

简单休整了一下,我们就开始下山,小兽在得知下山的车在五点就会撤离后,越发显得焦急,连停下来休息都不肯,一直努力的向前走。我知道小兽是个很谨慎的小孩,风险意识太强,他常会质疑一些不靠谱的人和事,我想这应该是受了我的影响,想到这我竟然不知是该高兴还是难过,竟然让一个五岁多的孩子明白那么多事,承受那么多的担忧。

下山时身体对氧气的需要相对要少很多,行进的速度也快了很多。我不时的回望雪山,巨大的冰川在阳光下映射出迷人的浅蓝色,对着空荡的山谷大声的呼喊,依依不舍的挥别雪山三怙主。

下午16:40提前了20分钟赶回了班车集结地。坐到电瓶车上,一家人紧张了一天的神经终于都松懈了下来了。下到冲古寺,又走了几百米到达扎灌崩服务区,服务区附近我尝试着背着小兽走一段,结果只走了不到百米便气喘如牛,可见如果小兽自己不坚强,我们恐怕是走不出雪山的。

回客栈取了行李,紧赶慢赶的一路奔波乘上返程大巴。回程的路上上小兽累得睡着了,他紧紧的抓着我的手,很温暖。一路无话,回到稻城,已经快21:00了,寻了一家饭馆饱餐一顿,还是住到前天刚来时的温泉酒店。

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